Receita de Uramaki

Receita de Uramaki
Ingredientes:

1/2 unidade(s) de nori
5 gr de gergelim branco

Acompanhamento:
5 xícara(s) (chá) de Arroz YANAGI.
5 xícara(s) (chá) de água

Tempero:
500 ml de vinagre de arroz
300 gr de açúcar
20 gr de sal

Modo de fazer:
Coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o arroz por toda a superfície.
Distribua o gergelim por cima do arroz.
Vire o nori, para que o arroz fique na parte de baixo.
Coloque o recheio no meio.
Enrole o sushi fazendo com que a parte mais próxima a você cubra o recheio e caia em cima do arroz para selar o rolo.
Vire mais uma vez e molde o sushi em forma quadrada.
Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.

Acompanhamento:
Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem por 4 vezes. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura, quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quatro minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe mais vinte minutos.
Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero reservado por cima. Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente, para não amassar ou quebrar os grãos. Abanane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado. Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.

Tempero:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e dissolva, sem deixar ferver. Reserve.

Outras receitas